首 页 粉底 卸妆 品牌箱包 化妆护肤 隔离霜 购物信息 裸妆 美容护肤
网站首页 >> 卸妆 >>当前页

国防科大代表队获第十届国际空间轨道设计大赛金牌

发布时间:2020-08-19 00:57 编辑: 来源:

新京报讯(记者 高杨)6月13日,据国防科技大学官方微信公众号消息,在当日凌晨四点结束的第十届国际空间轨道设计大赛(GTOCX)中,国防科大代表队实现了中国参赛队伍的首次夺冠,打破了欧美参赛队对该赛事冠军的垄断。

 

比赛中,由国防科大空天科学学院罗亚中教授带领的国防科技大学与西安卫星测控中心联队(NUDT&XSCC)以3101分夺得冠军。清华大学联队以2070分获得亚军,欧洲航天局(ESA)代表队以1996分获得季军,美国宇航公司(The Aerospace Corporation)代表队以1559分位列第四。

 

据了解,此次大赛全球共有73支专业队伍参赛,其中包括ESA、NASA多个研究中心、爱荷华州立大学、哥伦比亚大学、莫斯科国立大学、俄罗斯科学院控制科学研究所、意大利罗马大学、悉尼大学、中国科学院、北京航空航天大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学等。

 

记者了解到,国际空间轨道设计大赛由欧洲航天局(ESA)于2005年倡议发起,每1-2年举行一次,是世界航天领域的高水平、专业性竞赛,代表空间轨道设计领域的最高研究水平,号称“航天界的奥林匹克”。每一届获得冠军的团队负责组织下一届比赛,他们需要提出一道全新的难以得到最优解的题目。

 

本届比赛由美国宇航局(NASA)喷气推进实验室(JPL)主办,赛期为四周。赛题任务为:设计组合航天器飞行轨道,从十万个恒星系中优选移民目标,以最佳分布实现对银河系星簇的移民。


新京报记者 高杨 校对 郭利琴

本文永久链接:http://ent.joxv.cn/v-q-15481516.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布