首 页 粉底 卸妆 品牌箱包 化妆护肤 隔离霜 购物信息 裸妆 美容护肤
网站首页 >> 粉底 >>当前页

揭秘兜兜齿如何矫正治疗有三个阶段不能耽误

发布时间:2020-08-25 21:58 编辑: 来源:

兜齿是人的下牙齿比上牙齿前突1厘米以上,是牙颌不规则的一种常见类型来源163nvren.com。有的兜齿是可以矫正或通过整形手术修正的,危害有很多,例如影响咀嚼功能、加重肠胃负担。

  兜齿是人的下牙齿比上牙齿前突1厘米以上,是牙颌不规则的一种常见类型。有的兜齿是可以矫正或通过整形手术修正的。危害影响咀嚼功能兜齿的存在会影响我们的咀嚼功能及口腔健康,多数兜齿患者的上下前牙不能对咬,不能行使切咬功能,下颌位置异常,咀嚼功能会有所降低,后牙的咬合功能不能高度发挥。主要表现为进食时间较正常人长。加重肠胃负担由于牙齿咀嚼功能的下降,就会导致胃肠负担的加重,长此下去,将会形成消化系统慢性疾病,影响全身的健康来源163nvren.com。个别牙地包天时,前牙咬合交叉错乱,也会妨碍正常功能活动,久之可造成牙齿的不正常磨耗。兜齿还会影响颌骨的发育,影响个人形象。兜齿形成了前牙的异常锁结关系,上颌骨的发育一般早于下颌骨,如果不尽早解除兜齿,下前牙就会限制上颌骨的正常发育,而上颌骨向前生长发育的趋向还将进一步促进下颌的生长发育,等上颌骨已经不再向前生长时,下颌骨还继续向前生长,这样就使畸形逐渐加重。表现为面中部发育不足,从侧面看,面形呈月牙状脸,好似全口牙齿都已脱落后的老太太的面形。治疗时机医学上对兜齿的矫正原则是尽可能及早消除病因,早期矫治,可收到良好的矫治效果,并可防止畸形向严重发展。儿童的个别牙轻度的兜齿可在医生的指导下,家长自行进行治疗。多个牙兜齿或畸形较严重时,则需要牙科医生用特殊的矫正器进行矫治。许多前牙兜齿可单纯经过牙科医生进行矫治而恢复正常的咬颌功能和颜面的美观。乳牙兜齿轻度的可暂时不矫治,待乳牙脱落替换恒牙时,有的兜齿畸形能自行矫正过来。而重度,显著的乳牙兜齿,在4周岁时进行治疗为好。替换牙期和恒牙早期,颌面部生长发育旺盛,反颌畸形如及时得到矫正,可收到事半功倍的效果,并能及时阻断颌骨的异常生长发育,是矫治兜齿的关键时期。一般年龄在8-12岁1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m。否则只好通过拔少牙齿矫治或正颌外科手术治疗,才能取得好的效果。

兜齿是人的下牙齿比上牙齿前突1厘米以上,是牙颌不规则的一种常见类型。有的兜齿是可以矫正或通过整形手术修正的,危害有很多,例如影响咀嚼功能、加重肠胃负担。

  对于兜齿的患儿,治疗有三个时机:第一个阶段:乳牙牙合期。此阶段的最佳矫治年龄为四岁左右,此时患儿的恒牙还没有萌出,乳牙的牙根没有吸收,可以通过戴用口腔内的活动矫治器进行矫治,疗程约六个月左右。这阶段的早期治疗对患儿颌面部的正常生长发育是大有益处的1+6+3+女+人+网。第二阶段:替牙牙合期。患儿上下各四个前牙替换后在约八、九岁时就可以继续进行矫治了。根据患儿畸形的严重程度可以从轻至重分别采用活动、固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙齿,如果治疗及时,对于患儿面型的改善及生长发育很有帮助。第三阶段:恒牙牙合期。儿童全部乳牙替换完约在十二岁左右,正处于生长发育高峰期,此时可对仍然兜齿的儿童继续进行矫治。由于儿童下颌的生长与身高的增长基本上同步进行,所以兜齿矫治完成后仍需观察至儿童生长发育高峰期结束

推荐阅读:青少年洗牙好不好呢 告诉你洗牙的三大误区

本文永久链接:http://ent.joxv.cn/v-q-15484506.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布