首 页 粉底 卸妆 品牌箱包 化妆护肤 隔离霜 购物信息 裸妆 美容护肤
网站首页 >> 香水 >>当前页

牛尔老师为你解答面膜困惑

发布时间:2020-09-08 00:52 编辑: 来源:

  每天都用面膜,也不代表就对面膜了如指掌。在这次有关面膜的调查中,我们发现即便是达人,也都对面膜存在着各式疑惑。所以,我们有义务将它们一并集结起来,并请来神一般的牛尔老师作答,把你的纠结彻底解开。

牛尔老师

  Q 既然不能全吸收,那残留的精华液有没有更好的利用方法?

  A 全身擦,直到一滴不剩。从脖子开始,然后是手臂、大腿,最后再为手肘、关节、脚背做个去角质,它就算功德圆满了。

  Q:现在面膜都打着含多少ml的精华液,而面膜里的精华液和真正的精华液有区别吗?动不动20ml, 30ml,一口气敷在脸上,肌肤是否受得了并能充分吸收呢?

  A:当然有区别,你可以算一下一瓶真正的精华液多少钱,每片面膜里如果真的都含有一整瓶精华的量,那每盒又该是多少钱?羊毛出在羊身上,所以面膜中的精华液在精华用料上必然会有折扣。它基本上会采用肌底液加水这样的调配方式,如果是凝露质地,则会再添加一些增稠剂,而那种湿湿滑滑的,往往加了硅油。好的面膜倒不容易给你的肌肤带来负担,至于能否完全吸收,每当敷完后,你可以像拧毛巾一样拧一拧面膜,看还剩多少精华液就知道了。

  Q:面膜相较于其他护肤产品,是改善肌肤质地和状况的超级功臣,还是只是即时效果最佳?

  A:主要还是即时效果,敷完面膜后,你的肌肤就像刚洗完澡时很水、很光洁,但你必须得赶紧涂上保养品把水分锁住,否则效果甚微,可能还会更糟。像深层清洁类的面膜,它主要是吸附多余油脂,让堵塞的毛孔畅通呼吸,而营养型的面膜,天天坚持用对滋养肌肤的确效果不错。

  Q:皮肤什么情况下不建议用面膜?

  A:过敏的时候,尤其是又痒又痛时,即使是抗敏消炎的面膜也尽量别用,毕竟面膜里面多少含有防腐剂,用矿泉喷雾打湿化妆棉湿敷就好。

本文永久链接:http://ent.joxv.cn/v-q-15490387.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布