首 页 粉底 卸妆 品牌箱包 化妆护肤 隔离霜 购物信息 裸妆 美容护肤
网站首页 >> 卸妆 >>当前页

天然护肤法5款花草DIY美肤品

发布时间:2020-09-14 20:55 编辑: 来源:

  嫌护肤品太贵?觉得护肤品的添加剂太多?怕护肤品过敏?MM们的各种担心使得护肤品DIY之风盛行起来,掀起了自制面膜、自制护肤品的热潮。DIY护肤品的原材料无处不在,天然草本植物、精油、绿茶都可以成为你自制护肤品的原材料,只要你愿意开动脑筋,也许你家后院的花园中的某种植物都可以用来DIY哦。听着轻音乐,点一盏精油蜡烛,试试以下的这些DIY原材料来让你的心灵、肌肤都得到完全的放松吧。

  利用天然花草来护理皮肤,你试过吗?接下去我们教你的5种方法,一定要试试看哦!

洋甘菊

  洋甘菊

  洋甘菊除了冲茶饮用、制药之外,它更是美容界争相使用的完美舒缓抗敏成分,被誉为急救天使。每次敷面膜前,只要将毛巾浸泡在喝剩的洋甘菊茶水中,然后将毛巾敷在脸上几分钟,此时,洋甘菊中的草本成分可以对发炎红肿的肌肤起到很好的镇定作用,使肤色看上去细腻有光泽。

薄荷

  薄荷

  薄荷叶性味辛凉,气味清香,很是可口。中医认为,薄荷具有清热解毒,利尿,清心怡神,疏风散热,增进食欲,帮助消化的功效。在欧美国家,人们喜欢在炎炎夏日来杯茶或者鸡尾酒,而加了薄荷的茶或者鸡尾酒往往更受大家的欢迎。但是,你知道吗?薄荷还可以用来美容呢。早在几百年前,西方的一些爱美女士们,就开始用薄荷来美容了。因为薄荷的抗菌性能完美的消除阻塞毛孔和粉刺。现在,我来告诉大家怎么做吧。首先从集市上买来新鲜的薄荷叶,然后拿来碗跟杵,把几叶薄荷叶放进碗里,用杵来杵碎薄荷叶,一直到把薄荷叶杵成糊状为止,最后呢,你就可以吧这糊状物往脸上涂啦,想涂哪就涂哪吧。

迷迭香

  迷迭香

  迷迭香带有茶香,味辛辣,常被使用在烹饪上,也可用来泡花草茶喝。但今天我们可不是来给大家介绍怎样用迷迭香做菜的哦,我们是来教你怎样用它来美容。用迷迭香来对付痤疮特别有效果,因为迷迭香具有天然抗菌性,可以用来防止长痘痘。把它涂在脸上,还可以收紧脸部的皮肤,另外,迷迭香所富含的抗氧化剂可以去除肌肤污垢,达到持久醒肤光亮的效果。

本文永久链接:http://ent.joxv.cn/v-q-15493402.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布