首 页 粉底 卸妆 品牌箱包 化妆护肤 隔离霜 购物信息 裸妆 美容护肤
网站首页 >> 美容护肤 >>当前页

毛孔粗大的4个原因和解决办法

发布时间:2020-09-27 00:23 编辑: 来源:

毛孔粗大的4个原因和解决办法

  你有毛孔粗大的烦恼吗?如果有,你知道自己毛孔变粗的原因是什么吗?很多时候女性毛孔粗大并不是天生的,更多的是后天因素造成。造成毛孔变粗一般有以下几种原因,回想看看自己的情况到底属于哪一种,这样才能更快速准确地找到方法解决哦。

  毛孔变粗的原因一

  毛囊和皮脂腺管口的异常角化造成的。由于生活规律不协调,加上激素分泌和季节变换等因素的影响而导致角质不能正常代谢。这样毛囊和皮脂腺管口堆积过多的角质,长期这样会令毛孔堵塞,变粗,最后形成毛孔粗大。

  主要人群:熬夜族、不注意清洁去角质者、皮脂分泌旺盛者。

  毛孔变粗的原因二

  岁月的侵蚀也会令毛孔变粗。一般情况下,到了某种年龄段,皮肤毛孔就会出现松弛情况,血液循环也会不流畅,因此新陈代谢也会变慢。皮肤上表现为缺乏弹性,胶原蛋白松垮,不足以支撑毛孔,于是就出现鱼尾纹、嘴角纹、法令纹等。

  主要人群:上年纪的女性。

  毛孔变粗的原因三

  一些油性皮肤的女性油脂分泌旺盛,但有无法及时代谢出去。这样代谢的废物和部分油脂就会堆积在毛囊里,时间一长,毛孔就会显得越来越粗。这种情况下还会伴随出现青春痘和粉刺。

  主要人群:青春期的少男少女。

  毛孔变粗的原因四

  毛孔变大的原因也有可能是缺水。秋季天气干燥,肌肤干燥缺水,毛孔周围的细胞会因缺水而收缩。同时角质会出现干燥、粗糙、毛孔更加明显的情况。这时候千万别过度使用深层清洁面膜,不然会让毛孔被撑大,如果不注意事后敷上收敛水,毛孔粗大的情况会更严重。现在正值转季节期间,每个人都要预防肌肤缺水,避免毛孔变粗。

本文永久链接:http://ent.joxv.cn/v-q-15499286.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布