首 页 粉底 卸妆 品牌箱包 化妆护肤 隔离霜 购物信息 裸妆 美容护肤
网站首页 >> 隔离霜 >>当前页

太讲究也不好过度护肤可导致破相

发布时间:2020-10-04 05:12 编辑: 来源:

理性护肤专家:冰寒

资深护肤专家,18年生物学和个人护理专业背景经验,关注化妆品与人的关系,倡导理性护肤,最专业的护肤微博博主之一,湖南卫视签约护肤专家。

1、 何为过度护肤?

过度护肤既包括护肤品用得过多,尤其是指大量使用不适合自己的产品,也包括护肤程序过于复杂、手法过重。是否过度的判断标准是皮肤是否可以耐受、有没有造成损伤和刺激。

这些错误护肤法,你中枪了吗? 

① 涂太多层,隔离霜,再涂防晒霜,再涂BB霜等,其实这几项产品成分趋同,涂一种达到防晒、修色的产品就可以了;

② 每天都做面膜,而且面膜时间较长,经常做半小时或更久,甚至有人面膜过夜的

③ 频繁用喷雾补水,但是不使用保湿霜维持水分;

④ 每周甚至隔两天就去角质;

⑤ 经常去美容院做去角质性质的护理;

⑥ 没有化妆情况下也使用卸妆油、卸妆乳,然后再用洁面乳等。

2、 过度护肤,为什么会造成皮肤敏感? 

过度护肤造成皮肤敏感的核心原因是造成皮肤屏障损伤。过度护肤很容易把角质层剥得更薄、吸水过度、细胞间质和皮脂膜流失、损伤,使皮肤屏障变得不完成,削弱其保护作用。外界化学、物理、生物因素非常入侵或刺激,皮肤失水速度增加、缺水干燥粗糙、脱屑,容易发红更容易受到紫外线伤害,使用许多产品时刺痛等等。

本文永久链接:http://ent.joxv.cn/v-q-15502237.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布